Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шницель из телятины с каперсами

Шницель из телятины с каперсами

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • Телятина
  • Яйца
  • Сухари
  • Масло сливочное
  • Каперсы
  • Лимон
  • Перец

Похожее блюдо:
Резная тыква

Способ приготовления:

  • Мякоть задней ноги телятины нарезать поперёк волокон широкими кусками (по одному куску на порцию), отбить тяпкой, перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить.
  • При подаче на середину овального блюда положить жареный картофель, на него – шницель, полить его маслом с лимонной цедрой и каперсами. Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать очень тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето. Сливочное масло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить.
  • На шницель положить ломтик лимона с зеленью петрушки. Если шницель подают не с картофелем, а со сложным гарниром, то последний кладут на блюдо рядом с мясом, с правой его стороны.