Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0,5 стакана риса
- 100 мл. воды
- 150 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 желток
- 150 мл. сливок, жирностью 33 %
- 1 яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 200 мл. растительного масла для фритюра
- 75 гр. сахарной пудры
- Для апельсинового соуса и цукатов:
- 4 крупных апельсина
- 100 мл. воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Персиковый десерт
Способ приготовления:
- Сначало приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и поставить на сутки.
- На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10-15 мин.
- Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл. кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10-15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
- Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену пену сливки.
- Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10-15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
- Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.
- Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.