Каталог » Десерты » Другие десерты » Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана риса
  • 100 мл. воды
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 желток
  • 150 мл. сливок, жирностью 33 %
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 200 мл. растительного масла для фритюра
  • 75 гр. сахарной пудры
  • Для апельсинового соуса и цукатов:
  • 4 крупных апельсина
  • 100 мл. воды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт без выпечки "Парижанка"

Способ приготовления:

  • Сначало приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и поставить на сутки.
  • На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10-15 мин.
  • Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл. кипятка, посолить. Поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10-15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
  • Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену пену сливки.
  • Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10-15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
  • Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра разогреть, обжарить рисовые шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.
  • Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.