Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » слоеный салат" Царь морской" для любителей МАЙОНЕЗА

слоеный салат" Царь морской" для любителей МАЙОНЕЗА

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
морепродукты, нежный, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • печень трески 1 банка 240г
  • кальмар свежемороженый 400г
  • салат листовой
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы свежие 2 шт средних
  • семга или форель слабосоленая или подкопченая 180г
  • майонез 150г
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • лук репчатый 1шт.(небольшая луковица)
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Салат с тунцом и белой фасолью.

Способ приготовления:

  • Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут.
  • Майонез смешать с оставшимся лимонным соком.
  • На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом нарезанный тонкой соломкой кальмар, смазать майонезом.
  • Семгу или форель нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.
  • Затем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом.
  • Верхний слой-нарезанные тонкой соломкой огурцы, смазываем тонким слоем майонеза. Украшаем зеленью петрушки и цедрой лимона.
  • Приятного аппетита!!!