«Конгри»
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 1 стакан черной фасоли (сухой)
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного или топленого масла
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- Соль, перец, специи.
- Я использовала стакан 200 мл.
Похожее блюдо:
Курица ,тушенная в тыкве
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
- Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.
- Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.
- Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
- В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.
- Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.
- Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.
- Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.
- Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.
- Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.