«Конгри»

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1 стакан черной фасоли (сухой)
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль, перец, специи.
  • Я использовала стакан 200 мл.

Похожее блюдо:
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
  • Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.
  • Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.
  • Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  • В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.
  • Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.
  • Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.
  • Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.
  • Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.
  • Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.