Карп по-немецки
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Карп – 1 шт (1 кг)
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Пиво темное – 150-200 г
- Пряник – 1 шт (40 г)
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря
Способ приготовления:
- Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.
- Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.
- Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.
- Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
- Приятного аппетита!