Карп по-немецки

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Карп – 1 шт (1 кг)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Пиво темное – 150-200 г
  • Пряник – 1 шт (40 г)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Способ приготовления:

  • Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.
  • Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.
  • Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.
  • Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
  • Приятного аппетита!