Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Изображение:

Вкусы:
сытный солоноватый чесночный ядреный

Ингридиенты:

  • Мука - 3-4 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыворотка - 1 ст
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соли щепотка
  • ----------------
  • Картошка почищенная - 700 гр
  • (надо меньше - 500-600гр)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • ----------------
  • Сало ( 100 гр)
  • Лук репчатый (2 шт)
  • Чеснок ( 4 шт)
  • Укроп
  • ----------------
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные желудочки тушёные в сметане

Способ приготовления:

  • Начинаем с теста: в сыворотку добавить соду, дать "переиграть".
  • Туда же добавить соль и яйцо, разболтать.
  • Замесить в миске тесто и хорошо его вымесить, дать отдохнуть с полчаса.
  • ------------------------------------------------
  • За это время сварить картошку и сделать "пустое" пюре.
  • Лук почистить, покрошить и сделать золотистую зажарку.
  • Заправить пюре луковой зажаркой, яйцом, по вкусу посолить-поперчить и хорошо вымешать. Начинка готова.
  • ------------------------------------------------
  • Сало мелко покрошить и дать ему вытопиться на среднем огне.
  • Добавить почищенный и покрошенный лук, поджарить до золотистого цвета.
  • Выключить огонь и добавить покрошенный укроп и продавленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  • Заправка готова, а в ней соотношение составляющих вообще произвольное.
  • ------------------------------------------------
  • Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий корж.
  • Тут давеча Лараларам показывала модные прибамбасы, а я вам демонстрирую свой раритет: современную скалку-качалку Иван куда-то заволок месяца 2 назад, а на пошаговой - еще моей прабабки из России! :)
  • Стаканом (лучше с тонкими стенками) вырезаем заготовки и лепим, как душе угодно.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и пару ложек растительного масла (бабулька так одна подсказала, она так варит все вареники-пельмени и все макаронные изделия - никогда ничего не слипается!).
  • В закипевшую воду по очереди и небольшими партиями опускаем вареники (они хорошо раздаются в размерах, воды надо много), когда вода снова закипит, провариваем 8-10 мин.
  • Ваня свою порцию со сливочным маслом потребовал сразу, пришлось усадить его в хозуголок :) , чтоб не мешал.
  • Вареники складываем в миску и поливаем зажаркой, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтоб все пропиталось (зажарку бухаем не всю сразу, а на каждую партию по-немногу).
  • Вот и все. Попробуйте и скажите, что это не вкусно! :)
  • Приятного аппетита!