Овощной суп с белой фасолью,соусом песто и сыром пармезан
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, сырный
Ингридиенты:
- овощной или куриный бульон-1 литр
- белая фасоль консервированная-1 банка
- помидоры черри-1 горсть
- цуккини-1/2 шт.
- горох стручковый-1 горсть
- лук репчатый-1/2 шт.
- чеснок-2 дольки
- соус песто-3 ст.л.
- накрошенный сыр пармезан
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Щи сборные с грибами и гречневой крупой
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок натереть на средней терке.
- Помидоры черри моем,оставляем целиком.Цуккини нарезаем тонкими сегментами,стручковый горох разрезаем пополам.
- Фасоль промываем под холодной водой.
- В кастрюле(в которой будем готовить суп) разогреть 2 ст.л. оливкового масла,положить нарезанный лук и натертый чеснок,обжарить на среднем огне до прозрачности лука.
- Затем добавляем помидоры черри,стручковый горох,аккуратно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Далее добавляем цуккини,соус песто,перемешиваем,обжариваем еще 2 минуты.
- Добавляем промытую фасоль,заливаем горячим бульоном,доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума и даем потомиться еще 5 минут.
- Наливаем в тарелку,обильно посыпаем сыром пармезан(или пекорино) и кушаем на здоровье!!!