Каталог » Супы » Овощные и грибные » Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.

Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.

Изображение:

Вкусы:
нежнее нежного

Ингридиенты:

  • 100г.раст.масла масла
  • 2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка мускатного ореха молотого
  • овощной бульон или вода
  • 3-4 отварные свеклы(кусочек свеклы оставить)
  • 100г.гранатового сока(или 1 гранат)
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • кунжутные семечки для украшения

Похожее блюдо:
Грибной суп (Снкапур)

Способ приготовления:

  • В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.
  • Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.
  • Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.
  • Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.