Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре "Шампиньошка"

Суп-пюре "Шампиньошка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливочный, грибной

Ингридиенты:

  • Шампиньоны (лучше живые. Купите в супермаркете пару лотков со свежими грибочками.)
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 средняя морковка
  • 200 гр сливок (жирность 20%)
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп Грибной с молоком

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо помойте.
  • Наберите в суповую кастрюлю воды чуть больше половины.
  • Учтите, что чем меньше воды, тем гуще будет суп.
  • Почистите картофель и морковь.
  • Положите шампиньоны. Посолите из расчета 1 ч.л.соли на 1л воды. (1ч.л. = без горки)
  • Варите пол часа - до тех пор пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
  • Возьмите специальную насадку на миксер для измельчения. Длинная такая с ножиками на конце.(для коктейлей и пюре) :)
  • С помощью этого прибора (:)) измельчить корнеплоды и грибы прямо в кастрюле. Потихоньку влить сливки и продолжать взбивать суп. Должна получиться однородная густая масса.
  • Подавать с белыми сухариками или поджаренным в тостере хлебом с маслом.
  • Приятного аппетита :)