Арбуз в микро
Изображение:
Ингридиенты:
- Арбуз ( сколько влезет в банку) - у меня на 2 литра.
- Укроп свежий
- Соль 2 ст ложки
- Сахар 1 ст ложка
- Сок лимонный 100 гр
Похожее блюдо:
Кабачки консервированные
Способ приготовления:
- Арбуз порезать кусками и уложить в банку. Вместе с укропом.
- Развести кипятком соль, сахар и можно добавить немного острого перца.
- Залить это в банку, добавив лимонный сок.
- Накрыть пленкой. Сделать в ней несколько дырочек.
- Поставить в микро на 50% мощности на 10 минут.
- Затем накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3 часа.
- После этого дать остыть и можно есть.