Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Ассорти овощное сладкомаринованное

Ассорти овощное сладкомаринованное

Изображение:

Ингридиенты:

  • Овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
  • Маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

Похожее блюдо:
Маринованный крыжовник

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко.
  • Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками.
  • Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании.
  • Разложить горячим в стерелизованные банки, закупорить. Остудить в перевёрнутом состоянии.
  • Приятной зимовки!