Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.

Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 100 грамм коньяка;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • Острый молотый перец чили, зеленый лук;
  • Орегано, соль, минеральная вода, растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Свиные медальоны под грибным соусом!

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками , лук полукольцами. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками.
  • Мясо обжарить на растительном масле в течении 7 минут. Добавить лук, помидоры и влить коньяк. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить орегано. Засыпать мясо рисом и залить минеральной водой так, чтобы минералка на полтора сантиметра была выше риса.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения минеральной воды. Перед подачей перемешать и посыпать зеленым луком.