Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Изображение:

Вкусы:
нежный, вусный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • яйца 2шт.
  • сахар 180гр.
  • ванильный сахар 20гр.
  • сливки 30%жирности 200гр.
  • мука 260гр.
  • разрыхлитель 10гр.
  • крем:
  • сметана минимум 20% жирности 200гр.
  • сливки 30-35% 400гр.
  • сахар3/4стакана
  • ванильный сахар30гр.
  • начинка:
  • конфеты рафаелло5-6шт.
  • ягода клубника или малина 200гр.
  • украшение:
  • конфеты рафаелло 20 половинок
  • кокосовая старужка 1 пачка

Похожее блюдо:
Лимонный бисквит «Пища ангелов»

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
  • Остывший корж разрезать на две половины.
  • Приготовить крем:
  • Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
  • И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
  • Нанести поверх ягод опять слой крема.
  • 5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
  • Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
  • Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.