Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кофейный торт с шоколадом и безе

Кофейный торт с шоколадом и безе

Изображение:

Вкусы:
сладкий кофейный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 3 столовых ложки воды,
  • щепотка соли,
  • 75 г муки,
  • 75 г молотого фундука,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • для пропитки коржей 125 мл крепкого сладкого кофе.
  • Крем:
  • 200 мл сливок (35%),
  • 200 г шоколада,
  • 2 столовые ложки кофейного ликера.
  • Для сливочного крема (для покрытия торта сверху):
  • 100 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры+3 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1 яйцо+1 желток.
  • По желанию для прослойки 500г готового мелкого безе и 150 г арахиса.

Похожее блюдо:
БАРБИ,,НАСТЁНА??(вариант)

Способ приготовления:

  • 5 желтков взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить 150 г сахара, 3 столовых ложки воды и взбить до состояния густой пены.
  • 5 белков взбить со щепоткой соли и ввести в желтковую массу.
  • В полученную массу добавить муку, молотый фундук, крахмал и все хорошо перемешать.
  • Форму (d=20 см) смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке (газ 2 уровень) примерно 40 мин. до золотистого цвета.
  • Когда корж остынет разрезать на три части и все три коржа пропитать кофе.
  • Приготовление крема:
  • сливки вскипятить, снять с плиты и разломить туда 200 г шоколада. Постоянно помешивая растопить шоколад и добавить 2 столовые ложки кофейного ликера.
  • После того, как крем полностью остынет, взбить его миксером.
  • Готовым кремом перемазать коржи, кроме верха торта.
  • Приготовление сливочного крема:
  • 100 г шоколада растопить на водяной бане. Поставить остывать.
  • Сливочное масло взбить в пену, примешать 3 столовые ложки сахарной пудры и остывший, но не застывший, шоколад.
  • 2 яйца взбить со 100 г сахарной пудры на водяной бане , пока масса не станет горячей и достаточно густой. Помешивая остудить крем до комнатной температуры.
  • Остывший крем подмешать в сливочную массу и все перемешать.
  • Полученным кремом покрыть верх торта. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой.
  • Приятного времяпровождения с друзьями за чашечкой ароматного кофе и с кусочком тортика!!!