Лепешка "Три сыра" аля Хачапури
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мацони - 1 ст.
- яйцо - 1
- муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
- щепотка соли
- Для начинки 1:
- 1 яйца
- Сыр гауда, копченый адыгейский, фета
- паприка,немного соли
- для начинки 2:
- Сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
- 1 яйцо
- Кинза
Похожее блюдо:
Сырный пирог-экспресс от Бене Сайде.
Способ приготовления:
- Готовить элементарно и БЫСТРО
- В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
- Готовое тесто разделить на 4 части
- Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
- Начинка 1:
- Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
- Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
- накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
- Начинка 2:
- Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
- добавить мелконарезаную кинзу
- Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
- Способы выпекания оба одинаково хороши:
- 1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
- 2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная