Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лепешка "Три сыра" аля Хачапури

Лепешка "Три сыра" аля Хачапури

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мацони - 1 ст.
  • яйцо - 1
  • муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
  • щепотка соли
  • Для начинки 1:
  • 1 яйца
  • Сыр гауда, копченый адыгейский, фета
  • паприка,немного соли
  • для начинки 2:
  • Сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
  • 1 яйцо
  • Кинза

Похожее блюдо:
Пицца-Хлеб „Розочка“.

Способ приготовления:

  • Готовить элементарно и БЫСТРО
  • В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
  • Готовое тесто разделить на 4 части
  • Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
  • Начинка 1:
  • Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
  • Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
  • накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
  • Начинка 2:
  • Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
  • добавить мелконарезаную кинзу
  • Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
  • Способы выпекания оба одинаково хороши:
  • 1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
  • 2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная