Мраморный Ржаной хлеб
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 170г ржаной муки
- 380г пшеничной муки
- 1,5 ч.л соли
- 7г сухих дрожжей
- 1 ст.л тмина
- 2 ст.л темного меда
- 30мл растительного масла
- 310мл воды
- 1 ст.л растворимого кофе
Похожее блюдо:
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
Способ приготовления:
- Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и тмин.
- Добавить мед (если густой, подогреть в микроволновке), масло и теплую воду.
- Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
- Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.
- При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.
- Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
- Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом.
- Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще на 1 час.
- P.S Либо у меня форма замаленькая (25*10), либо тесто тааак выросло.... вообщем я его потом просто аккуратно выложила на противень, застеленный бумагой, иначе оно просто выползло бы при выпекании.
- Смазать слегка взбитым яйцом. Если любите тмин - можно немного посыпать поверху.
- Выпекать при 190 град. 40 минут.
- Остудить на решетке.