Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Мраморный Ржаной хлеб

Мраморный Ржаной хлеб

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 170г ржаной муки
  • 380г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л соли
  • 7г сухих дрожжей
  • 1 ст.л тмина
  • 2 ст.л темного меда
  • 30мл растительного масла
  • 310мл воды
  • 1 ст.л растворимого кофе

Похожее блюдо:
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"

Способ приготовления:

  • Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и тмин.
  • Добавить мед (если густой, подогреть в микроволновке), масло и теплую воду.
  • Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
  • Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.
  • При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.
  • Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
  • Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом.
  • Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще на 1 час.
  • P.S Либо у меня форма замаленькая (25*10), либо тесто тааак выросло.... вообщем я его потом просто аккуратно выложила на противень, застеленный бумагой, иначе оно просто выползло бы при выпекании.
  • Смазать слегка взбитым яйцом. Если любите тмин - можно немного посыпать поверху.
  • Выпекать при 190 град. 40 минут.
  • Остудить на решетке.