101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
песочная крошка сладкий творог ваниль
Ингридиенты:
- Для крошки:
- Маргарин сливочный--250 гр.
- Мука-2 ст( по 250 мл)
- Сахар-100 гр.
- Ванилин-1 п
- Разрыхлитель-1 чл
- Начинка:
- Творог- 500гр.
- Сметана-3 ст л
- Сахар-150 гр.
- Яйца-4 шт.
- Ванилин
Похожее блюдо:
Пирог с морковкой и яблоками
Способ приготовления:
- Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Вариантов выпечки таких творожных пирогов, или королевских, как их называют, ватрушек , очень превеликое множество. Вот, рискну предложить и свой. Он очень простенький, но, тем не менее, замечательно вкусный .
- Маргарин( из морозилки) потереть на тёрку, всыпать к нему муку с разрыхлителем, сахар и ванилин, и хорошо перемешать руками. Когда мука впитает в себя весь маргарин, перетереть. Получится сухая крошка. Это и есть наше тесто.
- Творог( у меня домашний) растереть при помощи вилки с яйцами, сахаром и сметаной ( ванильку не забыть). Должна получиться однородная масса. Это и есть наша начинка.
- На дно формы, застеленной бумагой, уложить 2/3 крошки, сверху--творожную начинку, и снова--оставшуюся крошку. Не трамбовать, а просто хорошо разравнять.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 град примерно 40-50 мин--всё зависит от духовки и от глубины формы. У меня--не высокая, так что я вложилась в 40 мин.
- Извлечь из духовки и прикрыть полотенцем--пусть остывает.
- Разрезать на кусочки и постараться сразу всё не съесть, оставить чуток на завтрак.