Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожник яблочный с ягодами (на манке)

Творожник яблочный с ягодами (на манке)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
завтрак сытно без муки

Ингридиенты:

  • Творог (не менее 3,2%) – 1 кг
  • Сахарный песок – ? стакана
  • Манная крупа – 7 полных столовых ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Цедра и сок ? лимона
  • Сметана (20%) – 140 г
  • Яблоки (зеленые, твердые) – 3 шт
  • Ягоды свежие или мороженые (у меня голубика) – 1 стакан (по желанию)
  • Ванильный сахар, соль, масло и мука для смазки и присыпки формы

Похожее блюдо:
Брауни с творогом и вишней

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков, белки взбить с чуть соли в крепкую пену. Творог, сахарный песок, желтки и цедру взбить в комбайне на низкой скорости до однородности. Добавить в массу манную крупу и разрыхлитель, поверх выложить взбитые белки и еще раз перемешать. Отставить.
  • В это время яблоки вымыть, удалить плодоножку с семечками и снять кожу. Яблоки порезать произвольно, но не слишком крупно, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в творожную смесь и вручную перемешать деревянной лопаткой.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблочно-творожную смесь, верх слегка разровнять. Выложить ягоды. В миске слегка взбить венчиком сметану с сахарной пудрой. Залить этим верх творожника. Выпекать в разогретой до 190 с духовке 40-60 мин. (в зависимости от высоты творожника. Если форма широкая, он будет готов через 40 мин., если как у меня высокая, то минут 50-55). За 2-3 мин. до готовности открыть духовку и посыпать верх творожника сахарным песком, увеличить огонь до 300 с и «зажарить» сахар до темно-коричневой корочки (по желанию). Вынуть, остудить. Съесть. Всё.