Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Молочный пирог - очень сочный и вкусный!!!

Молочный пирог - очень сочный и вкусный!!!

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный, нежый, ароматный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА (бисквит):
  • 4 яйца (отделите желтки от белков)
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 150 мл топленого молока
  • 150 мл сгущенного молока
  • 150 мл 20% сливок
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 150 гр сах.пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.ложка ликера Бейлис

Похожее блюдо:
Пампкин Бред aka Starbucks' Pumpkin Bread

Способ приготовления:

  • Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
  • С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
  • В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
  • Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).
  • Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!
  • Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная - оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
  • Пока печется бисквит, приготовьте молочный сироп для пропитки: смешайте миксером указанные для сиропа ингредиенты.
  • Выньте бисквит из духовки, дайте 5 минут постоять, наколите поверхность деревянной шпажкой и залейте приготовленным сиропом (я это делала ложкой, чтобы сироп успевал впитываться и попадал по всей поверхности равномерно).
  • Охлаждайте около 8 часов (лучше на ночь) и он станет очень вкусным и нежным.
  • Когда пирог пропитался - готовим глазурь: яичный белок смешайте с сах.пудрой и слегка прогрейте на водяной бане, энергично помешивая лопаткой. Добавьте ликер и перемешайте.
  • Смажьте теплой глазурью пирог и как только она затвердеет, можно разрезать пирог на порции и подавать на стол.
  • Из формы заранее его вынимать не надо!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!