Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Изображение:

Вкусы:
тыквенный, сладковатый, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 гр. тыквы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0.5 стакана молока
  • 2 шт. яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • 4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
  • 1 стакан муки
  • 150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Воздушный манник с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
  • Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
  • Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  • Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
  • В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
  • Затем добавить сухофрукты.
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
  • Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
  • Затем пирог остудить на решетке.
  • Приятного чаепития!