Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » 101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

101 вариант ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
песочная крошка сладкий творог ваниль

Ингридиенты:

  • Для крошки:
  • Маргарин сливочный--250 гр.
  • Мука-2 ст( по 250 мл)
  • Сахар-100 гр.
  • Ванилин-1 п
  • Разрыхлитель-1 чл
  • Начинка:
  • Творог- 500гр.
  • Сметана-3 ст л
  • Сахар-150 гр.
  • Яйца-4 шт.
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Квадратики с яблоками "а-ля с черникой"

Способ приготовления:

  • Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Вариантов выпечки таких творожных пирогов, или королевских, как их называют, ватрушек , очень превеликое множество. Вот, рискну предложить и свой. Он очень простенький, но, тем не менее, замечательно вкусный .
  • Маргарин( из морозилки) потереть на тёрку, всыпать к нему муку с разрыхлителем, сахар и ванилин, и хорошо перемешать руками. Когда мука впитает в себя весь маргарин, перетереть. Получится сухая крошка. Это и есть наше тесто.
  • Творог( у меня домашний) растереть при помощи вилки с яйцами, сахаром и сметаной ( ванильку не забыть). Должна получиться однородная масса. Это и есть наша начинка.
  • На дно формы, застеленной бумагой, уложить 2/3 крошки, сверху--творожную начинку, и снова--оставшуюся крошку. Не трамбовать, а просто хорошо разравнять.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 град примерно 40-50 мин--всё зависит от духовки и от глубины формы. У меня--не высокая, так что я вложилась в 40 мин.
  • Извлечь из духовки и прикрыть полотенцем--пусть остывает.
  • Разрезать на кусочки и постараться сразу всё не съесть, оставить чуток на завтрак.