Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишней

Пирог с вишней

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
песочное тесто, творожная начинка, вишня

Ингридиенты:

  • тесто: 300 г муки,
  • 2оо г маргаринадля выпечки (или сл. масла),
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Начинка: 400 г вишни,
  • 500 г творога 9%-ой жирности,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сметаны 20%-ой жирности,
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 яйца.

Похожее блюдо:
Плетенка

Способ приготовления:

  • Охлаждённый маргарин нарезать кусочками. муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить маргарин и вымесить до крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить эластичное тесто, которое накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • В миске смешать миксером творог, сметану, яйца,сахар и ванильный сахар до однородности.
  • разъёиную форму смазать маслом, руками выложить в неё тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой примерно 3 см. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  • Влить в форму с тестом творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник на 10 минут.
  • Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, обсушить.
  • Выложить ягоды на начинку.
  • Пирог поставиьт в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. выпеккать 35 минут. Выключить духовку и оставить там пирог на 10 минут. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!