Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе ароматный

Ингридиенты:

  • мясо-800 гр.у меня свиная шея
  • по половине цветного мясистого перца/200 гр./
  • шампиньоны - 300 гр.
  • луковица нарезанная кусочками.
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 2 ст.л. домашней томатной пасты
  • 50 мл.сухого красного вина
  • соль. черный перец.набор специй для мяса пропущенный через мельницу/розмарин.тимьян.базилик.белый.розовый.зелёный перец/
  • 250 мл.овощного или мясного домашнего бульона
  • 10-12 шт.картофеля.почищенного и нарезанного на 4 части.
  • 6 ст.л.оливкового масла
  • укроп.петрушка

Похожее блюдо:
Курица "карри" по-индийски

Способ приготовления:

  • обжарить приправы на сухой раскалённой сковороде до появления аромата.добавить 3 ст.л.масла и мясо и лук.быстро всё обжарить до золотистой корочки.добавить томат.тушить 5 минут.добавить вино.дать выкипеть жидкости.добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить всё вместе 5 минут и выложить в жаростойкую форму.залить половиной бульона.
  • картофель обжарить до золотистой корочки в остальном количестве масла.поместить сверху мяса и залить остальным бульоном.
  • раздавить чеснок ножом/плашмя/ и добавить к жаркому.
  • накрыть форму фольгой и запекать в прогретой духовке при 220" 50-60 минут.снять фольгу.удалить чеснок и запекать ещё минут 10-15.
  • можно приготовить это жаркое и с говядиной и с бараниной.просто протушите мясо немножко дольше!