Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с гречкой и грибами

Телятина с гречкой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • На 1 порцию, нетто в граммах
  • Телятина - 150
  • Лук порей - 25
  • Чеснок - 5 (1 зубчик)
  • Грибы шапиньоны консервированные - 40
  • Масло сливочное - 25
  • Крупа гречневая - 70
  • Зелень укропа - 5
  • Масло растительное - 30
  • Соль - 3
  • Оформление (на свой вкус)
  • Кетчуп - 25
  • Маслины - 10
  • Зелень укропа - 2

Похожее блюдо:
Кролик фаршированный (жаркое)

Способ приготовления:

  • Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
  • Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
  • Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
  • Зелень укропа мелко нарубить, чеснок мелко нарубить.
  • Гречку, грибы, лук порей, чеснок и зелень сешать. Взять чашку, смазать растительным маслом, вложить подготовленный гарнир и немного утромбовать ложкой. Перевернуть на тарелку, желательно чтоб гарнир сохранил форму.
  • Готовое мясо нарезать брусочком.
  • Оформить блюдо по своему вкусу.
  • Пищевая ценность на 100гр: Белки 12,7; Жиры 3,4; Углеводы 5,8; Эн.Ценность 113,7 ККал.