торт Соты

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лайм, маскарпоне

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 20г крахмала
  • ванилин
  • 70г фисташек
  • КРЕМ 1:
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 5 лаймов (сок и цедра)
  • 140г сахара
  • 80г масла сливочного
  • КРЕМ 2:
  • 250г маскарпоне
  • 8 ст.л сахарной пудры
  • 250мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 пакетик лимонного желе
  • миндаль
  • 50г шоколада

Похожее блюдо:
Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки взбить с 40г сахара.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
  • Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
  • Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
  • КРЕМ 1:
  • Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
  • Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
  • Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
  • КРЕМ 2:
  • Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
  • Сливки взбить с закрепителем.
  • Аккуратно перемешать обе массы.
  • Вокруг коржа установить бортик от формы.
  • Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
  • Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
  • Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!