торт Соты
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лайм, маскарпоне
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 40г муки
- 20г крахмала
- ванилин
- 70г фисташек
- КРЕМ 1:
- 3 яйца
- 1 желток
- 5 лаймов (сок и цедра)
- 140г сахара
- 80г масла сливочного
- КРЕМ 2:
- 250г маскарпоне
- 8 ст.л сахарной пудры
- 250мл сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 пакетик лимонного желе
- миндаль
- 50г шоколада
Похожее блюдо:
Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки взбить с 40г сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
- Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
- Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
- КРЕМ 1:
- Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
- Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
- Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
- КРЕМ 2:
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
- Сливки взбить с закрепителем.
- Аккуратно перемешать обе массы.
- Вокруг коржа установить бортик от формы.
- Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
- Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
- Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!