Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Черничный бриз"

Торт "Черничный бриз"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лёгкий, черничный

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 0,5 стакана 15-20%сметаны,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 пакетика ванилина.
  • Для творожного крема: 4 творожных сырка без глазури (по 100г),
  • 0,5 пачки творога,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • пачка ванилина,
  • горсть чернослива, горсть орехов,
  • 0,5 стакана черничного варенья,
  • 25г желатина.
  • И ещё 0,5 стакана черничного варенья для желе, немного коньяка для пропитки бисквита, какао порошок и сахарная пудра для отделки торта.

Похожее блюдо:
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*

Способ приготовления:

  • В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.
  • Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.
  • Положить творог и творожные сырки, взбить.
  • Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.
  • Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.
  • Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.
  • Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.
  • Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.
  • Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.
  • Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть из формы.