Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.

Изображение:

Вкусы:
воздушный, нежный, ароматный, лёгкий десерт-торт

Ингридиенты:

  • Яичные белки - 4 шт.(охлаждённые).
  • Сахар мелкий - 1 ст.
  • Крахмал - 3 ч.л.
  • Уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
  • Сливки жирные - 200 гр.(охлаждённые)
  • Клубника - 250 гр.
  • Киви - 2-3 шт.
  • Passionfruit - 2-3 шт.(можно без).

Похожее блюдо:
ТОРТ “ВИШНЕВЫЙ САД”

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.)
  • Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово!
  • На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр белки и аккуратно разровнять(см.фото)
  • Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40 минут,не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут.Отключить,приоткрыть дверцу и не доставая-полностью остудить.(Очень удобно безе испечь накануне).
  • Очистить,нарезать фрукты.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков(2 минуты на первой скорости,и 2 минуты на второй!)
  • Уложить сливки на безе,украсить нарезанными фруктами и сверху passionfruit(можно и без него).Убрать в холодильник до подачи.(чтобы фрукты не заветрились,накройте их плёнкой стрейч рулона).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!