Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Еврейский пирог к кофе

Еврейский пирог к кофе

Изображение:

Вкусы:
корица, орехи

Ингридиенты:

  • 1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителея
  • 1 чашка сметаны
  • 1 ч л ванилина
  • Начинка
  • 1 чашка грецких орехов,порезанных
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 ч л корицы
  • 2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного
  • мерная чашка=250 мл
  • форма для выпечки 29х20 см

Похожее блюдо:
ванильный тарт с яблоками и брусникой

Способ приготовления:

  • Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем...
  • Духовку разогреть 175 Ц.
  • Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.
  • Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.
  • В отдельной посуде взбить масло,яйца и сахар,до кремовой консистенции.Всыпать муку и снова вымешать,до однородности.
  • Добавить сметану и ванилин.
  • В отдельной посуде смешать корицу,орехи и сахарную пудру.
  • В форму выложить половину теста,присыпать 2/3 смеси орехов.Затем выложить остальную часть теста и присыпать остальными орехами.
  • Полить растопленным маслом.
  • Отправить в духовку на 1 час.Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Остужаем.Варим кофе по своему любимому рецепту и наслаждаемся.