Торт "Рафаэлло"
Изображение:
Вкусы:
торт сладкий кокос сметана
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- КРЕМ
- 0,5 литра сметаны 30 % жирности
- 1 стакан сахара
- щепотка винилина
- кокосовая стружка 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая
Похожее блюдо:
Торт "Черемуховый сметанник"
Способ приготовления:
- Торт ну очень удачный!!!
- Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса!!!
- Обьедение!!!
- Итак.
- 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
- Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
- Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить пол упаковки желтой кокосовой стружки (10-15 гр.)
- Перемазать кремом коржи.
- Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- Можно украсить одноименными конфетами.
- Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
- Затем в холодильник желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!