Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Хрустящий сникерс"

Торт "Хрустящий сникерс"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Яйца-6 штук
  • Сахар-1 стакан
  • Масло слив. или маргарин-250 грамм
  • Майонез-1 стол ложка
  • Сода-1 ч. лож.
  • Мука-3 стакана
  • Для крема:
  • 1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
  • 200 грамм слив. масла
  • 150 грамм очищенных грецких орехов

Похожее блюдо:
Марленка

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.
  • Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
  • В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.
  • Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.
  • Приготовим крем:
  • Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.
  • Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.
  • Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.
  • Для глазури:
  • 2 стол. ложки жирных сливок
  • грамм 50 гоколада.
  • Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.
  • Торту дать постоять ночь для пропитки.
  • Приятного аппетита!!!