Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Крем:
  • 450 гр. сметаны
  • 200 гр сахара
  • 200 гр масла сливочного
  • Глазурь6 9 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 гр сливочного масла
  • крем для украшения:
  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 б. сгущеного молока

Похожее блюдо:
торт "Маково-ягодный"

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто: растереть желтки с половиной сахара и какао, белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Желтковую массу вливать в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и в несколько приёмов добавлять в яичную смесь, осторожно перемешивая.Из бисквитного теста выпекать небольшие лепёшки(выкладывать ложкой на растоянии друг от друга) , застелив 2 противня пергаментной бумагой.(выпекать минут 15 при температуре 160-180 гр, духовку не открывать).Ещё выпекаю голову и заготовку для ножек, для этого беру две чашки, чьё дно устелено пергаментом, а стенки смазаны маслом и наливаю немного больше половины теста.
  • Пока выпекаются лепёшки, приготовить крем: взбить сметану, сахар и размягчённое масло. Готовые лепёшки обмакнуть в крем и выложить (немного в нахлёст) из них панцырь черепахи, убрать в холодильник для застывания. Готовим глазурь, смешиваем все ингридиенты и варим 5-7 мин с момента закипания, даём остыть.
  • Смазываем черепаху глазурью. Из заготовок из чашек делаем голову, ножки и хвостик (для ножек и хвостика разрезаем одну из них поперёк на 3 части, потом ещё пополам.) Лепим черепахе все части тела и смазываем их глазурью. Взбитым масляным кремом украшаем черепаху, добавляем немного декора и приятного всем аппетита!