Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Шоколадное удовольствие"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ярус:
  • тесто-
  • черн.шокол.-250 г
  • слив.масло-200 г
  • сах.пудра-250 г
  • яйца-8 шт.
  • мука-200 г
  • сух.рассыпчатое печенье-50 г
  • Прослойка-абрик.варенье-10 ст.ложек
  • Крем(скрепление между ярусами):
  • сгущ.молоко-250 г
  • какао-2 ст.ложки
  • коньяк-2 ст.ложки
  • 2-й ярус:
  • тесто:
  • мука-2 стакана
  • сахар-0.5 стакана
  • яйца-3 желтка
  • маргарин-150 г
  • сметана-50 г
  • сода-1/2 чайн.ложки
  • Безе-покрытие этих коржей:
  • яйца-3 белка
  • сахар-1 стакан
  • Крем для этого яруса:
  • сахар-120 г
  • крепкое свар.чер.кофе-7 ст.ложек
  • шокол.-150 г
  • яйца-3 желтка
  • слив.масло- 120 г
  • Украшение торта-оставшееся безе и желейные конфеты

Похожее блюдо:
Ооооочень шоколадно-клубничный торт

Способ приготовления:

  • 1-й ярус(основа):
  • Берем шоколад и размельчаем его.Ставим кастрюльку на вод.баню,но только,чтоб вода не касалась дна- и растапливаем шоколад.Немного остудим его.Ложим в отдельную миску размяг.слив.масло и добавляем к нему сах.пудру(можно и просто сахар) и перемешиваем как следует.Теперь добавляем желтки и мешаем пока не получим однообразную массу.Затем добавляем наш шоколад,размельченное печенье и просеянную муку.Перемешаем.Отдельно ооочень основательно взбиваем белки,добавив щепотку соли и оставш.сах.пудру.Теперь добавляем белки к приготовлен.массе и перемешиваем.
  • Возьмем круглую-разьемную форму,смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Положим ровным слоем половину приготовленного теста.Покрываем его вареньем и долаживаем оставш.порцию теста.Ставим в разогретую духовку 170 гр.Выпекаем около 30 мин.
  • Готовим крем-скрепление:
  • Взбиваем сгущенку с размяг.слив.маслом,добавляя коньяк и ставим его в холодильник(пусть ожидает своего часа)
  • Готовый корж нужно остудить и только потом смазать его кремом.
  • 2-й ярус:(у меня форма сердца)
  • Тесто:
  • Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить его ненадолго закрепиться в холодильник)
  • Достали,берем форму и аккуратно пальчиками распредиляем его по форме и покрываем взбитым безе.Ставим в духовку на мин.15
  • Готовим крем для этих песоч.коржей:
  • Сахар и кофе(готовый) варить до получения густого сиропа.Добавим сюда тертый шоколад и желтки,снимаем с огня и не переставая перемешивать вводим теплое растоп.слив.масло.
  • Остывшие коржи перемазываем кремом.
  • Торт украсила оставшимся безе и жел.конфетами(делала его для ребенка)