Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт шоколадный с клубникой

Торт шоколадный с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
ш о к о л а д н ы й

Ингридиенты:

  • Для крема:
  • Горький шоколад – 120г
  • Молоко – 150мл
  • Сливки 33% - 100мл
  • Желтки – 3 щт
  • Сахар – 30г
  • Для коржа:
  • Мука – 180г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное охлажденное – 75г
  • Сахар – 50г
  • Какао – 10г
  • Соль – щепотка
  • +
  • Клубника – 15 крупных ягод
  • Сгущенное молоко (по желанию, если кулубника кислая) – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Белый шоколад – 50г
  • Лист переводного узора для шоколада
  • +
  • Пищевая пленка, пергамент, кольцо для выпечки

Похожее блюдо:
Пирожное "Сырник вареный"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить крем. Желтки смешать с сахаром вручную (не взбивать, просто соединить). Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на холодную конфорку, включить огонь и на средней температуре довести до кипения. Немного кипящей смеси влить в желтки, быстро перемешать, чтобы сахар полностью растворился и влить обратно в кастрюлю с молоком. Вернуть смесь на огонь. Убавить огонь до слабого (обязательно!!!). Готовить, постоянно помешивая, пока крем не станет густым (минут 5-6). Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить половиной горячего крема и перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся половину крема и снова перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, после чего накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Для коржа взбить сахар и яйцо до бела (3-4 минуты на максимальной скорости миксера). В отдельную миску натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, соль и какао. Кончиками пальцев растирать всю вмесь, пока масло полностью не соединится с мукой (в крошку). После чего добавить взбитое яйцо и вымесить тесто до однородности (лучше миксером со сприральными насадками). Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • По истечении часа тесто достать из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в тонкий пласт (2-3мм), при необходимости присыпая мукой. При помощи скалки переложить тесто в кольцо, выровнять бортики. Излишки теста удалить. Выложить кольцо с тестом на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 150с. Выпечь корж в течении 20 минут. Вынуть из духовки и сразу же удалить кольцо. Дать полностью остыть.
  • Клубнику вымыть и обсушить. Оставить целыми 6-7 ягод, остальные разрезать на четвертинки. По желанию присыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Выложить ягоды на дно остывшего коржа так, чтобы было как можно меньше пустот между ними. Аккуратно выложить крем поверх клубники и разровнять его шпателем или кондитерской лопаткой. Украсить верх торта ягодами и дисками из белого шоколада. До подачи держать в холодильнике (минимум 2-3 часа). Все.