семга с лучком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочная рыба
Ингридиенты:
- 2 куска семги(лосося), можно даже и замороженного
- 2 луковицы(мелко порезаны)
- 100гр.сливок
- 100мл белого вина
- соль, перец, лим. сок
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Кальмары с креветками в остром соусе
Способ приготовления:
- Опять все просто до неприличия, что не ухудшает вкусовых качеств блюда.
- Обжариваем кусочки семги с двух сторон на сливочном масле(рыбка любит именно сливочное), солим, перчим.
- Заворачиваем рыбку в пергамент и отправляем в духовку(180о)на 10 минут.
- В это время, в сковороде обжариваем лук, порезанный кубиками и потихоньку добавляем то белого вина, мешаем, то сливок, мешаем и так до состояния густого соуса. Солим, перчим, добавляем немного лим.сока.
- В это время у нас уже готова рыбка. Достаем ее из духовки, выкладываем, заваливаем соусом. Гарнир-по желанию. У меня картофельные крокеты.
- Приятного аппетита!