Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
- 1/2 ст. грецких орехов
- щепотка соли
- 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2-3 ст. ложки абрикосового джема
Похожее блюдо:
суп счечевицей(горохом(
Способ приготовления:
- Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
- Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
- В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
- Понемногу всыпать муку и перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.
- Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.
- Приятного аппетита!!!