Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт медовый (мильённый вариант)

Торт медовый (мильённый вариант)

Изображение:

Вкусы:
медовый, сладкий, лимонный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан мёда
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • Пропитка:
  • 2-3 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мёда
  • Крем:
  • 1 банка сгущёнки (у меня была 385 гр.)
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 гр. масла сливочного
  • 500-600 гр. сметаны (30 %)

Похожее блюдо:
Торт "Фруктовый кайф"

Способ приготовления:

  • Тесто лучше всего делать с вечера.
  • В кастрюльке слегка перемешать яйца, мёд, сахар, соль, соду, добавить маргарин и поставить на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до однородного состояния, затем прогреть ещё минут 5-6. Смесь снять с бани, добавить муку (желательно просеянную), перемешать. Тесто получится жидковатым (ложка в тесте не стоит, но оно льётся как густая сметана). Дать тесту остыть, накрыть и в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло почти 12).
  • Достать тесто и здесь, увы, придётся повозиться, хоть он и застынет, но всё равно будет липким. Тесто разделить на 6-8 частей (я делила на 8, но в итоге вышло 7 коржей)
  • На пергаментной бумаге нарисовать круг, выложить тесто и руками распределить его по контуру как можно тоньше (ок. 2 мм). (чтоб тесто меньше липло к рукам используйте муку) Выпекать по 4-5 мин при 200 С до румяной корочки. Остудить, снять бумагу и вырезать по форме. Обрезки подсушить и потом использовать для посыпки.
  • Сироп для пропитки:
  • Смешать сок с 3 лимонов, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 7-10. Немного остудить и почти горячим пропитать коржи.
  • Крем:
  • Сгущёнку, 1 ст.л. мёда, 100 гр. масла поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока смесь не приобретёть светло-коричневый оттенок (мин. 5)
  • Остудить до комнатной температуры (он чуть загустеет), добавить сметану и миксером перемешать, но не взбивать.
  • Каждый пропитанный корж обильно смазать кремом укладывая корж на корж. Последний корж переверните низом (ровной стороной) вверх и не смазывайте ног. Пусть торт постоит так часа два при комнатной температуре, а остатки крема поставьте в холодильник.
  • Последний штрих - достать крем, смазать верх и бока торта и посыпать измельчёнными обрезками. Поставить в холодильник на 6-8 часов(лучше пропитается и насытится пропиткой).
  • Приятного чаепития!
  • Оставьте немного крема на последний корж