Чизкейк "Тропический рай"
Изображение:
Вкусы:
творожный, сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- печенье шоколадное- 250гр
- масло сливочное-150гр
- орехи кешью-50гр
- шоколад черный-100гр
- сахар-150гр
- ванилин-2пакет
- разрыхлитель-1пакет
- мука-50гр
- сливки 33%-200мл
- творожный сыр-560гр
- желатин-20гр
- персик-1шт
- киви-1шт
- виноград-7шт
Похожее блюдо:
Чизкейки с ананасами
Способ приготовления:
- Для основы: при помощи блендера размельчила шоколад с орехами.
- Так же измельчила печенье.
- Печенье растерла с размягченным маслом и добавила орехово-шоколадную смесь.
- Добавила муку,сахар,ванилин,разрыхлитель.
- Все тщательно перемешала.
- На дно положила бумагу для выпекания.
- Выложила массу на форму и разровняла по всей ширине.
- Выпекала 10 минут.
- Когда корж остыл, вырезала при помощи стакана круги(немного подрезала, для того чтоб они легли на дно стакана).
- Фрукты заранее помыла,почистила и порезала на кусочки.
- Желатин залила 100 мл холодной кипяченой водой, оставила на 1 час.
- Затем довела до кипения, но не кипятила. Остудила.
- Творожный сыр взбила с сахаром и ванилином.
- Добавила желатин, сливки и все перемешала.
- На дно стакана с пакетиком(для удобного извлечения) положила вырезанный корж.
- На корж положила нарезанные заранее фрукты.
- Залила фрукты творожной смесью.
- Убрала в холодильник на 5 часов.
- При помощи пакета с легкостью достала из стакана.
- Украсила крошкой от коржа и фруктами.