Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крылья куриные 10 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль неполная ч.л.
  • Острый красный перец 1/2 ч.л.
  • Вода
  • Коричневый сахар 1ст. (я заменила обычным)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Имбирь нарез. Пластиками
  • Сухой острый красный перец
  • Кунжут
  • Масло 0,5 литра

Похожее блюдо:
Баклажаны с сыром и сметаной

Способ приготовления:

  • Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.
  • Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.
  • Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.