Теплый салат с креветками
Изображение:
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- Салат листовой 1 уп
- Руккола 1 уп
- Креветки королевские 1 кг
- Помидоры черри 6 шт
- сливки 20%- 0,2 мл
- Сыр Дор-блю-100 гр
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона
- масло оливковое
- виски
Похожее блюдо:
Постный салат с грибами и крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник.
- Помидорры черри нарезать на четвертинки. Выложить их хаотично на листья салата.
- Сотейник в котором сок от креветок добавить сливки и Кусочек дор блю. Где-то грамм 100.Вскипятить соус мешая его постоянно. Дать остыть и полить им креветки. Подать на стол!
- Ну очень вкусно!