Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Изображение:

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • Салат листовой 1 уп
  • Руккола 1 уп
  • Креветки королевские 1 кг
  • Помидоры черри 6 шт
  • сливки 20%- 0,2 мл
  • Сыр Дор-блю-100 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона
  • масло оливковое
  • виски

Похожее блюдо:
Постный салат с грибами и крабовыми палочками

Способ приготовления:

  • Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник.
  • Помидорры черри нарезать на четвертинки. Выложить их хаотично на листья салата.
  • Сотейник в котором сок от креветок добавить сливки и Кусочек дор блю. Где-то грамм 100.Вскипятить соус мешая его постоянно. Дать остыть и полить им креветки. Подать на стол!
  • Ну очень вкусно!