торт ГЛАЗУНЬЯ
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- для коржа:
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. подсолнечногомасла
- 150 гр муки
- 1 пачка разрыхлителя
- для первого крема:
- 900г персикового йогурта с кусочками фруктов.
- 500г творожной массы(чиз крим)
- 150г сахара
- 20г желатина
- для желе:
- 400мл персикового сока
- 1 пачка ванильного пудинга
- 2ст.л сахара
- 1ч.л желатина
- для белого желе:
- 1 банка сгущёного молока
- 100мл апельсинового сока
- 10г желатина
- 1 или 2 банки персиков половинки(абрикосы)
- какосовая стружка зелёная
- сухой мак для украшения
- шоколадная лента для бортиков сковороды
Похожее блюдо:
торт"Фруктовая радость"
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбить до пышной пены добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать муку с разрыхлителем и акуратно вмешать в яичную массу.
- Выпекать при 200 град 16 минут. Остудить корж.
- Замочить желатин в 50мл воды, взбить йогурт, творог и сахар и добавить растворимый желатин, перемешать .
- всё это вылить на корж ,корж кладём в разьёмную форму и поставить на 1 час в холодильник.
- отделить от сока мл 50мл и замочить желатин,отделить ещё 100мл сока смешать с сахаром и пудинговым порошком, остальной сок вскипятить и добавить массу с пудингом,перемешать хорошо и прокипятить минутку, проварить минутку,потом подмешать растворимый желатин перемешать,немного остудить и вылить на торт,и опять в холодильник на 2 часа.
- за это время делаем мастику или шоколадную ленту по диаметру и торта.
- слить сок с персиков.
- за пол часа до вытягивания торта,замочить 10г желатина в 50мл воды,взбить сгущёнку с соком,подмешать растворимый желатин.
- вытянуть торт и залить заливкой из сгущёнки,поставить на 5 минут в холодильник чтоб немного прихватилось,потом вытянуть и разложить персик так как желток в яичнеце.
- ставим опять до полного застывания.
- готовый торт вытянуть из формы,прилепить шоколадную ленту,посыпать зелёной стружкой и маком,это как перец и лук.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!