торт ГЛАЗУНЬЯ

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечногомасла
  • 150 гр муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • для первого крема:
  • 900г персикового йогурта с кусочками фруктов.
  • 500г творожной массы(чиз крим)
  • 150г сахара
  • 20г желатина
  • для желе:
  • 400мл персикового сока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 2ст.л сахара
  • 1ч.л желатина
  • для белого желе:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 100мл апельсинового сока
  • 10г желатина
  • 1 или 2 банки персиков половинки(абрикосы)
  • какосовая стружка зелёная
  • сухой мак для украшения
  • шоколадная лента для бортиков сковороды

Похожее блюдо:
TORT"ZELENAJA KRASAVICA"

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар взбить до пышной пены добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать муку с разрыхлителем и акуратно вмешать в яичную массу.
  • Выпекать при 200 град 16 минут. Остудить корж.
  • Замочить желатин в 50мл воды, взбить йогурт, творог и сахар и добавить растворимый желатин, перемешать .
  • всё это вылить на корж ,корж кладём в разьёмную форму и поставить на 1 час в холодильник.
  • отделить от сока мл 50мл и замочить желатин,отделить ещё 100мл сока смешать с сахаром и пудинговым порошком, остальной сок вскипятить и добавить массу с пудингом,перемешать хорошо и прокипятить минутку, проварить минутку,потом подмешать растворимый желатин перемешать,немного остудить и вылить на торт,и опять в холодильник на 2 часа.
  • за это время делаем мастику или шоколадную ленту по диаметру и торта.
  • слить сок с персиков.
  • за пол часа до вытягивания торта,замочить 10г желатина в 50мл воды,взбить сгущёнку с соком,подмешать растворимый желатин.
  • вытянуть торт и залить заливкой из сгущёнки,поставить на 5 минут в холодильник чтоб немного прихватилось,потом вытянуть и разложить персик так как желток в яичнеце.
  • ставим опять до полного застывания.
  • готовый торт вытянуть из формы,прилепить шоколадную ленту,посыпать зелёной стружкой и маком,это как перец и лук.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!