Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами.

Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочная, вкусная

Ингридиенты:

  • Стейк белой рыбы
  • чуть соли, перца
  • СОУС:
  • 1 свекла отваренная
  • 150г. бел.сух.вина
  • 150г. бульона
  • 1 ст.л.сметаны
  • соль, перец
  • ЧИПСЫ:
  • 1 сырая свекла
  • растит.масло

Похожее блюдо:
Рыбка запечёная. Аэрогриль

Способ приготовления:

  • 1. Автор рецепта рыбу жарил, но я решила приготовить на пару.
  • Кусок был немаленький, поэтому готовита минут17-18.
  • 2. А тем временем делаем соус:
  • В небольшую кастрюльку вливаем сухое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон. Немного провариваем, солим, перчим.
  • 3. Снимаем с огня, немного остужаем и затем аккуратно пробиваем блендером.
  • 4. Добавляем 1 ст.л. с верхом сметаны и еще раз взбиваем. Соус готов, но по желанию каждый может его приправить как захочет (сделать острее, или слаще, или кислее).
  • 5. Для того, чтобы сделать свекольные чипсы нужно нарезать сырую свеклу очень тонкой соломкой и опустить ее в горячее растительное масло. Использовать эти чипсы можно при подаче свекольных салатов, а также гарниром к рыбе или мясу.
  • 6. Красивенько все это выкладываем и сразу подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!