«Коржи с маком» рецепт прабабушки
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржа: мука – 800гр, сыроватка -300гр ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300гр, но нужно смотреть по тесту), яйцо, щепотка соли, 1ст. л. сахара, 1ч.л. соды.
- Для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, мак 300гр, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Песочно-банановый торт
Способ приготовления:
- Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
- Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять ( вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
- Корж остудить, поломать кусочками ( я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.
- Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.