Каталог » Выпечка » Другая выпечка » «Коржи с маком» рецепт прабабушки

«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржа: мука – 800гр, сыроватка -300гр ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300гр, но нужно смотреть по тесту), яйцо, щепотка соли, 1ст. л. сахара, 1ч.л. соды.
  • Для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, мак 300гр, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Песочно-банановый торт

Способ приготовления:

  • Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
  • Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять ( вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
  • Корж остудить, поломать кусочками ( я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.
  • Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.