Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный фадж - полный разврат

Шоколадный фадж - полный разврат

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 325г чёрного шоколада, минимум 60% какао, хорошего качества, разломать на кусочки.
  • 325г сл. масла нарезаного на кусочки
  • 13 стакана воды или молока
  • 34 ст. сахара
  • 7 яиц, отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 10 ст. ложек сахара
  • 12 стакана муки
  • Для крема:
  • 175г чёрного шоколада кусочками
  • 100г сл. масла
  • 1 ч. ложка кукурузного сиропа для блеска. Я не нашла, можно без.
  • Разьёмная форма 28, смазаная маслом и покрытая бумагой для выпечки.

Похожее блюдо:
"Ангельский торт"

Способ приготовления:

  • В кондитории точность как в аптеке, так что следите за порядком:
  • 1) духовку нагреть на 125С. Включить турбо. (без турбо результат неплохой, но не вау)
  • 2)В жароупорную миску поместить шоколад, сл. масло, воду и 34 ст. сахара. Поместить над паровой ванной и смешать до гладкости.
  • 3) Подождать немного что бы этот крем не был горячим и вмешать желтки, по одному. Можно сделать это в чаше блендера, низкая скорость.
  • 4) В другой чаше взбить белки с щепотью соли до мягкой пены.
  • 5) Постепенно добавить в белковою пену 10 ложек сахара и взбивать до твёрдой пены.
  • 6) Осторожно ввести белки в шоколадную массу.
  • 7) Через ситечко по ложке просеять муку и нежно и чуствительно ввести её в массу.
  • 8) Вылить смесь в форму с бумагой и поставить в духовку. Выпекать примерно час.
  • К концу печения на выпечке должна образоваться корочка а палочка должна выйти с мокрыми крошками когда воткнёте её во внутрь.
  • Вынуть форму из духовки поставить на решётку и оставить полностью остыть.
  • 9)После полного охлаждения, поместить форму с выпечкой в холодильник. Назавтра перевернуть на тарелку/блюдо, удалить бумагу. Поливают кремом.
  • Крем:
  • 10)Растворить над паровой ванной все указаные ингридиенты для крема. Снимают с огня, дают поостынуть и чуть загустеть. Наливают через ситечко в центр выпечки. Слегка подвигают тарелку вправо-влево, что бы крем распределился по всей выпечке. Дать крему затвердеть.
  • 11)Резать лучше ножом который окунули в горячую воду, тогда будут точные ломтики.
  • Я крем не делала. Вместо этого я украсила все бордюры половинками клубники и кружками киви. Освежает рот после обильного шоколадного богатства.