Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, папайя, гранатовый, кисленький, малосладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца-6
  • Сахар-200 грамм
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • Полугорький шоколад или кувертюра (60% содержание какао)-200 грамм
  • Мука-100 грамм
  • Кукурузный крахмал-100 грамм
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка
  • Крем:
  • Папайа-2 спелых фрукта
  • Сок одного лимона
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Маскапоне-500 грамм
  • Сливки (33%)-500 мл
  • Желатин-15-17 пластинок,в зависимости от объёма (см.рецепт)
  • Для гранатового желе:
  • Гранат-2 крупных плода
  • Яблочный сок-200 мл
  • Гранатовый сироп-50 мл (если не сможете найти,можно использовать клюквенных сироп,он цветом очень интенсивный и его вкус не перебьёт вкус граната,как это сделалал бы клубничный или малиновый)
  • Желатин красного цвета-6-7 пластинок
  • Для украшения:
  • ягодки фисалис,ломтики папайи (а вообще,по вкусу,можно и дольками лайма украсить и мандариновыми дольками,кто во что горазд)

Похожее блюдо:
Торт "Долголетие"

Способ приготовления:

  • тесто:
  • Яйца разбить в миску и взбивать миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пенистой массы
  • Добавить мелконатёртый шоколад,просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешать
  • Разъёмную форму (28 см диаметром,можно 26) застелить бумагой (дно),стенки смазать маслом,присыпать мукой
  • Тесто вылить в форму и разровнять
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (проверить готовность зубочисткой)
  • Корж освободить от формы,перевернуть на решёточку и остудить
  • Крем:
  • Папайю очистить,освободить от косточек,порезать кусочками и пюрировать в блендере
  • Довабить к пюре лимонный сок и сахар,перемешать,перелить в небольшую кастрюльку,поставить на огонь и довести до кипения (чтобы разрушить энзим бромелаин,мешающий процессу желирования)
  • Остудить полностью,сначала при комнатной температуре,потом в холодильнике,перелить в мерную посуду и запомнить получившийся объём,чтобы расчитать кол-во желатина
  • Маскапоне смешать миксером с пюре из папайи до полной однородности
  • Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскапоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать,сколько желатина потребуется ) замочить в холодной воде на 5 минут
  • Желатин выжать и расплавить на водяной бане,сильно не нагревая
  • Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема,потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать
  • Сливки взбить (в металлической миске,охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера)
  • как только крем начнёт желироваться,подмешать к нему взбитые сливки
  • Корж положить на блюдо,поставить вокруг колъцо для торта
  • На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часиков)
  • Гранат ополовинить,повытаскивать зёрнышки и продавить через ситичко или марлю,выжать как можно больше сока (самая кропотливая работа во всём производстве ;) )
  • Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом
  • Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут,выжать,растопить на водяной бане,смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси,потом со всей остальной
  • Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания
  • Торт достать из холодильника,аккуратно удалить кольцо
  • Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи,или на своё усмотрение
  • приятного чаепития!