Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Изображение:

Вкусы:
нежный, с кислинкой, не приторный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 50гр слив.масла
  • 1ст.л.меда
  • 1ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2ст.муки
  • пол ч.л.соды гашен.уксусом
  • соль
  • Крем:
  • 300гр.слив.масла
  • 1,5ст.сахара
  • 2ст.молока
  • 3ст.л.манки
  • 1-1,5лимона с цедрой

Похожее блюдо:
Творожно-йогуртовый тортик

Способ приготовления:

  • Сделать паровую баню.
  • Поместить в посуду сл.масло, сахар, яйца. Перемешать. Добавить мед. В разогретую массу соль и соду. Держим на паровой бане, помешивая, 10 минут.
  • Затем постепенно добавить просеянную муку и, помешивая, держим еще 5 минут.
  • Выкладывать тесто не стол и пока не остыло подмешивать мукой.
  • Выпечь 6 коржей, тесто раскатывать тонко, при t 200. Коржи пекутся очень быстро. С обрезков может получиться еще один корж и кусочки для присыпки.
  • Приготовить крем. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый на терке лимон.
  • Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
  • Порциями подмешивать в кашу сливочную смесь и еще взбить миксером. Крем получится густой.
  • Коржи смазать кремом.
  • Сверху украсить измельченными в крошку обрезками от коржей. Посыпать натертым шоколадом.
  • Оставить на ночь пропитаться. А утром или в обед, что останется в холодильник.
  • Приятного аппетита.